"ПОД КЛЮЧ",перепланировка

сегодня %D, %d %M %y года
время: %h~:~%m
 

Укладка плитки

Плиточные работы - лицо ремонта ванной комнаты. Работа мастера-плиточника слишком кропотлива и ювелирна, требует специальных навыков и самое главное терпения. Если вам мастер называет цену от 500 р. за кв.м., укладки плитки, то будьте уверены, это не превышение цены и вы можете рассчитывать на достойное качество. Поверьте опыту многих поколений мастеров-отделочников, в том числе и меня утверждающих, что в природе не существует идеальной по изготовлению плитки. Мастерство плиточника-отделочника и состоит в том, чтобы в итоге заказчик не обнаружил каких-либо внешних недостатков кафельной плитки. Еще одним из первостепенных показателей высококвалифицированного плиточника является запил внешних углов.
 
Запил-это 
подгон одной плитки к другой под углом 90* на стыке стен. При этом хороший плиточник добивается минимального зазора. 

Если вам мастер предлагает выложить плитку с отделкой пластиковым уголком на торцах или внутренних углах, это означает, что мастер либо не имеет требуемого инструмента, либо не владеет техникой исполнения, да и не желает дополнительно напрягаться. Но бывают и такие случаи, когда заказчик сам просит отделать именно уголками. Каждый клиент смотрит на это по-разному,  но это уже отдельная тема...
 Так же на сегодняшний день на рынке появилися профиль для угловых соединений выполненный из нержавеющий стали который не плохо вписывается в интерьер и по сравнению с 45 углом не так травмоопасен и устойчив к механическим повреждениям.
Перед укладкой плитки (лично я) в обязательном порядке подготавливаю поверхность (очистка от старой краски, насечки, бетоконтакт), выравниваю стены, то есть штукаатурю
. Именно таким образом можно добиться наилучших результатов, ровных швов, плоской поверхности и вертикалей. По технологии плитка укладывается на слой клея от 3 до 10 мм. Некоторые же мастера чтобы облегчить себе работу, (как они думают) умудряются выравнивать стены за счет слоя клея на плитки. Смотрите, что происходит в таком случае. Неровная поверхность, кривые и не надежные  швы (из-за толстого слоя клея, при затирании швов затирка не достает до стены), клей легко отходит как от плитки, так и от стены. В конечном результате примерно через полгода, год плитка потихоньку начинает сама отходить от стен, что может привести к несчастным  случаям.
 
Фигурная резка плитки
под розетки, отводы под смеситель, полотенцесушитель и т.д. исполняется  коронками с алмазным напылением, но ни в коем случае не углошлифовальной машинкой (болгаркой). Инструмент мастера - это его лицо и, посмотрев на то, чем производятся работы у вас на объекте, вы можете судить о его профессионализме и качестве пулучаемом в итоге.