о"ПОД КЛЮЧ",перепланировка

сегодня %D, %d %M %y года
время: %h~:~%m
 

Штукатурные работы

                                                                                    Как происходит выравнивание стен?

С помощью обычного шпателя и шпатлевки вывести  вертикали, плоскость  и геометрию стен  просто не реально! Для выравнивания стен, я использую штукатурные смеси, гипсовые  (с экологической точки зрения гипс предпочтительнее цемента) или цементно-песчаные (в основном для пола).  Хорошим примером подобной смеси может служить "BERGAUF EASY BAND", которую производят на российских заводах этой компании.
 Поскольку речь идет о ремонте дома, согласитесь, смесь должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Например, из гипсового камня - природного материала, из которого изготавливают, выше упомянут «BERGAUF».    

Штукатурка стен происходит  с помощью специальных маячков толщиной 6 или 11 мм, которые крепятся на стену вертикально, или на пол горизонтально по уровню. Что такое маяк? Маяк, это рейка из оцинкованного металла Т-образного сечения. Эти маяки должны крепиться горизонтально на одной линии вдоль стены, для этого я использую осепостроитель BOSСH и правило. Затем на стену мастерком или не большим шпателем наносится штукатурная смесь и двигающимся снизу вверх по двум маякам алюминиевым правилом, выравнивается  стена. В результате поверхность получается настолько ровной и гладкой, что ее можно шпатлевать сразу «финишной» шпатлевкой (если поверхность подготавливается под покраску или обои). Соответственно и расход у подобной смеси невелик. Она в 2-3 раза экономичнее «старых», традиционных цементно-песчаных штукатурных смесей. Также перед заштукатуриванием можно использовать армирующую сетку типа "Строби". В основном она применяется для бетонных, гладких поверхностей.
Выравнивание полов происходит подобным образом.
Надо сказать, выравнивание стен - не самое простое дело, поэтому его лучше доверить специалисту.