"ПОД КЛЮЧ", перепланировка
сегодня %D, %d %M %y года
время: %h~:~%m
 

Ремонт квартир "под ключ".

Помимо ремонта ванных комнат я также могу выполнить ремонт любой сложности квартиры "под ключ", так как являюсь мастером универсалом. И в этом виде ремонта тоже имею достаточно большой опыт. И так, что же подразумевает под собой понятие "квартира "под ключ"...

В современном понимании квартира или дом «под ключ» - это жилье, полностью адаптированное под заказчика, учитывающее его образ жизни, количество проживающих членов семьи, их распорядок дня и эстетические предпочтения. 

Одна и та же квартира для семейной пары без детей и для родителей с ребенком будет перепланирована по-разному, отличаться будут и цветовые решения, и материалы отделки.

По сути, ремонт «под ключ» предполагает практически полное отсутствие забот со стороны Заказчика. Для получения такой услуги нужно пройти три простых шага:

- рассказать специалисту, какой вы хотите видеть вашу квартиру;
- оплатить работу;
- отпраздновать новоселье в полностью готовой к проживанию квартире.

В ремонт "под ключ" стандартно входят следующие виды работ:

  • Смета. Всегда важно составить смету и строго следовать ей. Для того чтобы не переплачивать, необходимо сравнить цены в строительных организациях. Благодаря смете в ходе ремонта не появится внезапно никаких видов услуг или работ. Потому, честные и порядочные мастера, работают под смёту и составляют подробный перечень работ, стараясь не упустить ничего, так как цена неизменна. Слово, данное клиенту, надо держать! Разумеется, этим пользуются не особо щепетильные конкуренты, назначая при первом знакомстве, значительно заниженные цифры, которые заменто возрастают при подробном обсуждении всех нюансов.
  • Замена водопроводной системы. Это канализация, горячее и холодное водоснабжение, отопление. Выполняется черновая сантехническая разводка. Окрашиваются внутренние стены будущего сантехнического шкафа. Гидроизолируется пол санузла, ванной и других мокрых зон с перехлёстом на стены. Монтируются фильтры, водяные счётчики, шаровые краны, регуляторы давления, системы защиты от протечек (электрозапорная система кранов), устройства канализационного слива, коллекторные группы (гребёнки), теплоизолируются стояки, монтируется инсталляция под унитаз. Выполняется разводка горячего и холодного водоснабжения (спаянные полипропиленовые трубы) до конечных приборов потребления - раковина, ванна, душевая, гигиенический душ, унитаз, водонагреватель (бойлер), мойка, посудомоечная машина и др.
  • Электроснабжение в квартире – весьма капризная система, особенно, если она не менялась со времен строительства дома. Обычно, чтобы качественно заменить ее, требуется штробление новых желобов для проводов. Здесь скупиться на хорошие материалы противопоказано. Ведь чтобы заменить в будущем проводку, понадобится опять долбить стену, при этом безвозвратно будет утрачена внешняя отделка стен. В зависимости от конструкции дома (панельный дом, монолитный дом, кирпичный дом) электрика может прокладываться по полу, потолку или по комбинированной схеме. Монтируется новый электрический щиток и устанавливаются необходимое количество автоматов (автоматические выключатели) и УЗО (Устройство Защитного Отключения) для организации правильных электрических групп. По окончанию черновых электромонтажных работ останутся подрозетники (подготовленные к финишному монтажу розеток, выключателей, димеров, TV и интернет розеток), отдельные выводы кабелей под мощные электропотребители (варочные панели, духовые шкафы, проточные нагреватели, кондиционеры и др.), выводы кабелей для устройства освещения.
  • Черновая отделка. Выполняется грунтование, штукатурка стен по маякам, шпаклевание стен (шпатлевание), выполняется устройство цементной стяжки полов, потолки окрашиваются в белый цвет с предварительной расшивкой швов и их герметизацией, устанавливаются подоконники, выводятся откосы и проёмы. Укладывается кафельная или керамогранитная плитка и устанавливается ванна или душевая кабина.

  • Чистовая отделка. Выполняется чистовая отделка (финишная). Т.е. выполняется устройство финишной нивелирующей стяжки пола (наливной пол) для получения абсолютно ровной поверхности, окрашиваются стены (или клеятся обои), монтируются конечные сантехнические приборы (унитаз, раковина с тумбой, зеркало с подсветкой), укладывается ламинат с хвойной подложкой, устанавливаются межкомнатные двери, блоки кондиционера, выполняется устройство натяжного потолка, производится монтаж светильников. Вывозятся инструменты и строительный мусор.
Это базовые работы, входящие в ремонт "Под ключ", помимо них сюда могут входить работы:
  • Урегулирование необходимых вопросов с представителями коммунальных предприятий.
  • Разбор старых и установка новых окон и дверей.
  • Возможная перепланировка комнат, а также изменение размещения в пространстве межкомнатных перегородок.
  • Установка новых батарей.
  • Работы с использованием сварочного аппарата.
  • Утепление полов.
  • Смена пришедшей в негодность сантехники.
  • Мероприятия по защите помещения от проникновения в него звуков.
  • Установка навесных или натяжных потолков.
  • Отделка оконных откосов.
  •  Установка сигнализации.
  • Подключение габаритной бытовой техники и электрических приборов.
  • Установка системы, поддерживающей комфортные климатические условия в квартире.
  • Осуществление всевозможных дизайнерских замыслов.
  • Монтаж ванны, душевой кабины, унитаза.
  • Окончательная отделка помещения.
  • Уборка квартиры и вывоз мусора.

Этот список может быть продолжен или уменьшен по желанию заказчика. 

Преимущество выполнения ремонта "под ключ" - это минимум забот для заказчика, а так же существенная экономия, чем, например, при заказе различных видов работ у разных мастеров (отдельно электрик, отдельно сантехник и т.д). 

Исходя из вышеуказанных пунктов, складывается цена на ремонт, которую, как правило, озвучивают в стоимости за 1 квадратный метр по полу.

Стоимость на ремонт в новостройках ниже, чем во "вторичке", это сязано с большим объемом демонтажа во вторичном жилье.

И замечу, что цена за 1кв. метр по полу малогабаритной квартиры всегда будет выше чем квартиры большой площади, т.к большую часть займут санузел, кухня, элекрощиток (то есть самые дорогие работы) и при делении общей суммы по смете на количество метров в помещении, стоимость за квадратный метр получится больше.